TOPICS
2013年度
2013.05.09
5月8日(水)、関西の「食」に関する生産者、卸売業者を対象に「第3回ALL KANSAI「食」輸出セミナー」を開催し、約150名が参加した。関西の食文化をアジアに向けてPRし輸出拡大を目指す「関空『食』輸出促進プロジェクト」の活動の一環で、2011年度より毎年開催している取り組み。
タイ国の日本食市場の最新状況紹介など、「食」輸出に有益な講演が行われたほか、相談会では海外展開支援策や農産物の輸出規制などについて参加者から熱心な質問が寄せられた。あわせて、10月に予定している「ALL関西フェスティバルinバンコク」への出展商談会も開催した。
第3回ALL KANSAI「食」輸出セミナーを開催
5月8日(水)、関西の「食」に関する生産者、卸売業者を対象に「第3回ALL KANSAI「食」輸出セミナー」を開催し、約150名が参加した。関西の食文化をアジアに向けてPRし輸出拡大を目指す「関空『食』輸出促進プロジェクト」の活動の一環で、2011年度より毎年開催している取り組み。
タイ国の日本食市場の最新状況紹介など、「食」輸出に有益な講演が行われたほか、相談会では海外展開支援策や農産物の輸出規制などについて参加者から熱心な質問が寄せられた。あわせて、10月に予定している「ALL関西フェスティバルinバンコク」への出展商談会も開催した。